What's New お知らせ・最新情報
- 2016年02月05日
- キヨエオリーブオイルで作る「れんこんのゆずサラダ」をレシピにアップしました。
キヨエ・オリーブオイルで作るレンコンサラダは、柚子の香りを付けました。
レンコンの発祥はインドか中国と言われています。
インドでは宗教的な要素で花の観賞用で、中国では食用で育てられていたそうです。
奈良時代に日本へれんこんが伝わりましたが、日本での栽培が本格化したのは、
明治以降だと言われています。中国では風邪をひいたときの解熱・解毒作用がある
食材として漢方でも使われるそうです。
今回はキヨエ・オリーブオイルを使って簡単なサラダにしました。
れんこんは切り方によって食感が変わります。
今回はシャキシャキ感を出すためにスライスにしました。
キヨエのオリーブオイルレシピ
「れんこんのゆずサラダ」