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- 2016年06月14日
- キヨエのレシピに「焼きトマトのカプレーゼ」を追加しました。
夏に向けて旬のトマトには、酸味のある昔ながらのトマトや
糖度を追求したフルーツトマトなど色んな種類があります。
甘いトマトとモッツレラチーズを使ったカプレーゼは、
イタリア料理の定番でオリーブオイルと生バジルをかけるだけの簡単料理。
しかしトマトが甘くなくては、味わいも少し変わります。
今回のオリーブオイルレシピでは、トマトを加熱すると甘くなる特徴をいかし
焼きトマトにしました。オーブンで少し焼いたトマトとモッツレラチーズで
合わせたカプレーゼです。
今回のオリーブオイルレシピ
「焼きトマトのカプレーゼ」