What's New お知らせ・最新情報
- 2015年10月17日
- キヨエのオリーブオイルレシピに「豆苗と舞茸和え」を追加しました。
今回のバロックス・バージンオリーブオイルのレシピは豆苗を使ったレシピです。
豆苗はエンドウの若菜で、昔は中華料理の高級食材でした。
高級食材にふさわしくビタミンCやβ-カロテンも豊富で、βカロテンは
お肌や粘膜にある細胞を正常に分化させることから子供の成長にも欠かせない食材です。
キヨエ・オリーブオイルで豆苗を和えることで、オレイン酸(ビタミンE)や
舞茸の多糖類βーグルカンなど色んな栄養がとれる一品料理となります。
オリーブオイルレシピ「豆苗と舞茸和え」