What's New お知らせ・最新情報
- 2016年01月15日
- キヨエのオリーブオイルレシピに「カリフラワーのオリーブオイル蒸し」を追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、カリフラワーをそのまま使ったレシピです。
明治時代から日本に伝わったカリフラワーは、ブロッコリー人気に押されて
生産量が年々減少しています。実はそのカリフラワーに、世界は注目しています。
体を元気にするスーパーフードの一つで、ビタミンCが豊富でブロッコリーと違い、
加熱してもビタミンCの損失が少ないそうです。カリフラワーに含まれる
イソチオシアネートには、免疫機能やがん発生を抑えるなどの研究発表があり、
今では注目されるスーパーフードの1つです。
今回のオリーブオイルレシピは蓋をしてひたすら炒めながら蒸す簡単なレシピです。
アンチョビフィレを加えていますが、物足りない場合は塩で調整してください。
今回のオリーブオイルレシピ
「カリフラワーのオリーブオイル蒸し」