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- 2016年02月04日
- キヨエのオリーブオイルレシピに「イカとわかめのリゾット」を追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは「イカとわかめのリゾット」です。
お米の歴史はとても古く、地域の食文化によって変化しました。
フランス料理ではピラフ、スペイン料理ではパエリア、イタリア料理ではリゾット
中華料理では炒飯やおかゆと各国の特色がみられます。
日本食は食材の味を活かす料理なので、おにぎりが定着したと考えられます。
日本人には世界の人々には見られない海草を消化する酵素を持っているそうです。
イタリアの方々も酵素を持っていそうですが、料理で揚げパンの他に
ほとんど海草を使わないので海草の酵素がないそうです。
今回のオリーブオイルレシピ
「イカとわかめのリゾット」