What's New お知らせ・最新情報
- 2015年10月28日
- キヨエのオリーブオイルで作る「大根とホタテのサラダ」
大根のサラダはオリーブオイルと相性がとても良いです。
大根サラダのオリーブオイルレシピは根の先端よりも葉の付け根である
上部を使用することがおススメです。大根の上部は甘味があり、
新鮮なものを選ぶことが大切です。
大根の選び方は、見た目に対して重みがあればよく、ひげ根の穴が
深くないものを選びましょう。葉と根の付け根は、なるべく明るい
緑色を選ぶのがオリーブオイルの大根サラダに最適です。
今回の大根サラダは、加熱料理では栄養素がこわれるアミラーゼを
たくさん摂取できます。もともと二日酔いに大根おろしが良いと
言われるぐらい胃腸の働きをよくしてくれる栄養がアミラーゼです。
大根はシンプルなので、味の濃い食材よりも旨みの多いホタテを選びました。
あとは簡単でキヨエ・オリーブオイルと和えるだけです。
お昼食べすぎて夜は少しで良い時などにおススメのオリーブオイルレシピです。
キヨエ・オリーブオイルレシピ「大根とホタテのサラダ」