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2019年07月23日
キヨエのオリーブオイルで作る「セイボリーパイ」を追加しました。

今回のキヨエ・オリーブオイルのレシピは「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」の内田屋薫子先生の考案レシピです。セイボリーパイとは直訳するとセイボリー(惣菜)パイで、起源は一説によるとイギリスのシェパーズパイではないかと言われています。

シェパーズパイはイギリスの伝統料理で、ジャガイモと羊肉や牛肉と合わせたパイです。それが変化してオーストラリアのミートパイや色んな惣菜系のパイが生まれたと一説にあります。今回のオリーブオイルレシピでは、帆立貝とオレンジを合わせたセイボリーパイレシピです。



パイを焼く間に、帆立貝とオレンジの他にキヨエ・オリーブオイルと調味料を加えて和えておきます。カットしたパイに盛り付けディルとデュカをまぶし、仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかければ夏にぴったり爽やかなセイボリーパイの完成です。

◇今回のオリーブオイルレシピ
セイボリーパイ

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