What's New お知らせ・最新情報
- 2017年04月03日
- キヨエのオリーブオイルで作る「きのこのチーズサラダ」をレシピに追加しました。
オリーブオイルときのこの相性の良さはご存知の通りで、
今回はキヨエを使った簡単サラダです。
きのこはビタミンDを豊富に含みます。
ビタミンDは、ミネラル分であるカルシウムやリンの吸収率を高めますが、
オリーブオイルのような油に溶ける脂溶性ビタミンなので、
そのまま食べずに、必ずオリーブオイルで炒めましょう。
日本で食べられているほとんどのしめじは、ぶなしめじで、
ビタミンB群やアミノ酸の一種であるリジンが含まれています。
またうま味成分が多いので、天ぷらなどにもよく使われる食材です。
本来の天然のしめじは、まだ人工栽培に成功していません。
キヨエのオリーブオイルできのこを炒めて
ベビーリーフと刻んだチーズを合わせるだけのシンプルなレシピに致しました。
今回のオリーブオイルレシピ
「きのこのチーズサラダ」