What's New お知らせ・最新情報
- 2016年07月14日
- キヨエの「ズッキーニサラダ」のオリーブオイルレシピを追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、ズッキーニのサラダです。
ズッキーニは、見た目がきゅうりに似ているのできゅうりの仲間に思われがちですが、
実はカボチャの仲間です。アメリカ南部やメキシコ辺りが原産地で、
ヨーロッパに渡ってイギリスで品種改良されたのが今の形です。
加熱して食べられることが多いのですが、塩もみすればサラダも可能です。
表皮が固いのが多いので、気になる方は皮をむいてからお作りください。
カロテンやビタミンCも多いので、ツナと合わせてキヨエオリーブオイルをかけて
完成です。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「ズッキーニのツナサラダ」