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- 2019年08月16日
- キヨエでマヨネーズ。「たまごサンド」のレシピを追加しました。
キヨエ×「料理教室 casa piccola」
大石亜子先生の考案レシピ
今回のオリーブオイルレシピは、アンバサダーの大石先生の考案した「たまごサンド」です。シンプルなたまごサンドだからこそオリーブオイルと食材一つ一つの少しの手間であっと言うほど美味しさが大きく変わります。
そもそも、サンドイッチの由来は有名なサンドイッチ伯爵が発案された食事と言われ、賭博を中断することなく片手で食べられるために生まれたとされています。しかしこれは諸説の1つで、1700年代のサンドイッチ伯爵よりはるか前に、パンのような食材に具材と挟んで食べているものはたくさんあります。たとえば、メキシコ料理のタコスや中東のピタなどです。
キヨエのマヨネーズは、卵黄・お酢・塩があれば、オリーブオイルと一緒に混ぜ合わせていけばできます。そこにゆで卵などと合わせてパンに挟めば完成です。粒マスタードなども加えても◎です。
オリーブオイル・キヨエレシピ
「たまごサンド」