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- 2015年06月01日
- オリーブオイル殿堂レシピに「小松菜のだし炒め」を追加しました。
お客様に作ってほしい殿堂レシピを本日紹介させて頂きました。
「小松菜のだし炒め」は、小松菜と大豆から作られた油揚げのうま味が
キヨエオリーブオイルでコーティングされ、ほんだしと一緒に食べる簡単レシピです。
レシピ開発をしていると野菜嫌いのお子様が多いことに納得することがあります。
レシピ開発の私は、家の裏の畑でとれた野菜を小さい時から食べていました。
もぎたての野菜や土壌で育った野菜は味が強くうま味もたくさんあり美味しかったです。
しかしながら店頭で販売されている野菜を食べていると、よく頭がハテナ?になるぐらい
味がスカスカな野菜と巡り合うことがあり、今のお子様の現状のことに腑に落ちます。
今回のレシピは、シンプルな殿堂レシピであり、野菜嫌いに食べさせてあげたいお料理です。
市販のだしでOKで、小松菜のおいしさにダシの旨みを追加しました。
炒める際にキヨエオリーブオイルでコーディングされているので野菜と薄揚げの美味しさが
引き立てられた料理です。
オリーブオイルレシピはこちらから。
「小松菜のだし炒め」