
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年04月20日
- オリーブオイルレシピに「新玉ねぎの冷やしオリーブオイルうどん」を追加しました。
前回好評だった『うどん』レシピの第2弾「新玉ねぎの冷やしオリーブオイルうどん」です。
春の旬の野菜は、春キャベツともう一つ「新玉ねぎ」です。
新玉ねぎを使ったオニオンスライスのキヨエオリーブオイルの定番レシピは、
オニオンスライスにかつお節をふりかけて、キヨエオリーブオイルと醤油をかけるシンプルな作り方ですが、
今回はうどんに使用するので、醤油の代わりに麺つゆを使いました。
簡単でおいしく作るのが、キヨエオリーブオイルなので、
今回の新玉ねぎを使ったうどんは、殿堂レシピとさせて頂きました。
オリーブオイルレシピ「新玉ねぎの冷やしオリーブオイルうどん」