What's New お知らせ・最新情報
- 2015年04月22日
- オリーブオイルレシピに「千切り春キャベツのれもんサラダ」を追加しました。
国産レモンは、市場全体の1割程度しか流通しておりません。
輸入品よりは高価ですが、キヨエのレシピでは国産レモンを推奨しております。
なぜならスーパーの輸入レモンの棚で見かける防腐剤の表記です。
海外の圧力により、日本では農薬扱いが添加物扱いになった経緯があります。
今回のレシピは特に、レモンの皮を使用します。
せっかく健康的なキヨエオリーブオイルを使っているのに、添加物の輸入レモンの皮だと
本末転倒になるので、ぜひ国産レモンを使用してください。
今回のレシピはレモンの皮を少し刻んで入れることで、
薬味のように香りが楽しめます。キャベツが甘い春だけの限定レシピです。
オリーブオイルレシピ「千切り春キャベツのれもんサラダ」