![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年04月03日
- オリーブオイルレシピに「ほたるいかのキムチ和え」を追加しました。
3月中旬から5月まで旬のほたるいかを使ったオリーブオイルレシピです。
ただ混ぜるだけの簡単レシピですが、殿堂レシピです。
ホタルイカは、深海でオスがメスに精子を渡して
メスが海面近くに産卵するため、私たちが食べているホタルイカのほとんどがメスです。
富山湾で獲れるほたるいかは、99%がメスだそうです。
もしかしたらオスのホタルイカを食べた経験がないかも?
キヨエの簡単レシピ「ほたるいかのキムチ和え」です。