What's New お知らせ・最新情報
- 2015年04月24日
- オリーブオイルレシピに「ほうれん草と豚肉炒め和え」を追加しました。
「レシピの開発秘話」
このレシピを作るきっかけが、中華料理屋さんの豚肉料理です。
豚肉にレーズンが入っており、レーズンの甘さが豚肉とマッチした感動を思い出し作りました。
近代のイタリアンやフレンチの調理方法は、中華料理から影響受けている部分が多いそうです。
小松菜をほうれん草に変え、食感がほしいので松の実も加えたレシピです。
今年の春は、寒かったり温かかったりと体調管理がむずかしい季節でした。
春から夏にむけて、梅雨も乗り越えて頂くために、
豚肉のビタミンB1とほうれん草のβ-カロテン・ビタミンCが含まれるキヨエの応援レシピです。
オリーブオイルレシピ「ほうれん草と豚肉炒め和え」