![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年06月22日
- オリーブオイルレシピに「かんたん空芯菜炒め」を追加しました。
キヨエ・オリーブオイルレシピは、夏にむけてのおすすめ野菜料理です。
今回の食材は、東南アジアでポピュラーな空芯菜を使ったレシピです。
東南アジアの暑い気候でも、立派に育つ空芯菜は、
日本の夏に食べられる数少ない貴重な葉物の野菜です。
野菜の芯である茎が空洞で「くうしんさい(空芯菜)」と呼ばれるようになり、
クセは少なく食感も良いので、食べやすい食材でキヨエ・オリーブオイルにも相性抜群です。
β-カロテンやビタミンCなどの他に、夏バテ予防の鉄も多く含まているので、
夏場は特に口にしてほしい野菜のひとつです。
ナンプラーは、タイ料理でも中華料理でも炒め物で使用されます。
中華では、オイスターソース。タイ料理では、ナンプラーが調味料で大活躍です。
空芯菜の中心が空洞のために、火が通りやすいのでキヨエ・オリーブオイルで手早く炒めましょう。
今回のレシピ「かんたん空芯菜炒め」