What's New お知らせ・最新情報
- 2016年10月31日
- オリーブオイルを使った簡単「コリコリのつぶ貝」レシピを追加しました。
今回はバロックス・オリーブオイルを使ったつぶ貝のレシピです。
コリコリとした食感のつぶ貝とガーリック風味のパン粉との相性が良いので、
お酒と相性抜群です。バロックス・オリーブオイルで簡単に作れるのですが、
注意点が必要です。
つぶ貝には毒素があるので、取り除かなければなりません。
スーパさんなどのお店で販売しているつぶ貝は処理されていますが、
自分でさばくときは、唾液腺を取り除かないと
食中毒になる危険性があります。
幸いにも死亡報告はありませんが、それでも注意を払いたいです。
つぶ貝は鉄分やタウリン・カルシウムが豊富で、
タウリンは肝臓に働くと言われているのでおつまみに最高ですね。
今回のオリーブオイルレシピ
「つぶ貝のおいしいおつまみ」