What's New お知らせ・最新情報
- 2015年11月06日
- オリーブオイルの「鶏のせりスープ」レシピを追加しました。
1月から4月が旬のせりは、
今では年間いつでも食べられる野菜になりました。
今回のオリーブオイルを使ったレシピは、せりのスープです。
10月中旬から秋田県産のせりが出始めます。
秋田のきりたんぽ鍋には欠かせない野菜だそうで、
キヨエ・オリーブオイルのレシピでは鶏肉と合わせたスープにしました。
もともとセリには、食欲増進や精神安定につながるすがすがしい香り
成分を持っています。スープにすることで鶏とマッチングして美味しくて
ホッとするキヨエ・オリーブオイル・スープの完成です。
今回のオリーブオイルレシピ「鶏のせりスープ」