![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2016年03月11日
- オリーブオイルの「豆腐とブロッコリーサラダ」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、豆腐とブロッコリーを使ったサラダです。
お豆腐の冷奴の「奴」は、日本料理における切り方の名称で、
大きめの正方形に切ることを「奴に切る」と言うそうです。
今回のレシピでは、絹ごし豆腐ではなく木綿豆腐を使用しました。
ブロッコリーと合わせるだけの簡単レシピです。
キヨエオリーブオイル
「豆腐とブロッコリーサラダ」
今回のオリーブオイルレシピは、豆腐とブロッコリーを使ったサラダです。
お豆腐の冷奴の「奴」は、日本料理における切り方の名称で、
大きめの正方形に切ることを「奴に切る」と言うそうです。
今回のレシピでは、絹ごし豆腐ではなく木綿豆腐を使用しました。
ブロッコリーと合わせるだけの簡単レシピです。
キヨエオリーブオイル
「豆腐とブロッコリーサラダ」