What's New お知らせ・最新情報
- 2017年03月17日
- オリーブオイルの「茹でたこのカルパッチョ」をキヨエ・レシピに追加しました。
タコが世界で一番消費されている日本では、
アフリカやスペインなどから多く輸入されています。
オリーブオイルが食文化に根付いているイタリアやスペインでは、
タパス料理などで使われていますが、日本ほどは
好んで消費されていません。
今回のオリーブオイルのタコレシピは、茹でタコを
スライスしただけの簡単レシピです。
体がブニョブニョしているので、
古くからタコは、ナマコの仲間だと思われていました。
タコのタは「手」を意味し、コは「ナマコ」を意味します。
国産タコは非常に高価で1匹だけで3000円以上しますが、
頭は価値がないと言われ、脚が高価なんだそうです。
今回のオリーブオイルレシピ
「茹でタコのカルパッチョ」