What's New お知らせ・最新情報
- 2015年09月29日
- オリーブオイルの「茄子と豚の韮オリーブソース和え」をキヨエレシピに追加しました。
キヨエ・オリーブオイルの茄子レシピです。
紫色の皮にはアントシアニン系のポリフェノールが含まれています。
たんぱく質やビタミンB1が豊富な豚肉と合わせました。
ニラは薬草として「古事記」や「万葉集」でも登場するぐらい昔から使われていました。
にら特有の香りの硫化アリルはビタミンB1の吸収率をアップしてくれるので、
オリーブオイルの韮ソースで豚肉のビタミンB1の吸収を高めより疲労回復につながるレシピです。
オリーブオイルレシピ「茄子と豚の韮オリーブソース和え」