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- 2015年12月10日
- オリーブオイルの「差が分かる!しいたけ炒め」をキヨエのレシピに追加しました。
茄子や椎茸のようなきのこ類は、油がとても大切な調味料です。
なぜなら油を吸いやすいので、シンプルな味付けをするには
バロックス・オリーブオイルがおすすめです。
シェフから教わった今回のオリーブオイルの殿堂レシピは、
とても簡単です。難しいのは切り方。きのこ類は火を通すと縮むので
一口大サイズに切ると、ちょうど一口サイズになるのでおすすめです。
椎茸は食物繊維が豊富で低カロリーなのが魅力です。
しいたけに含まれるエルゴステロールは、日光に当てると
ビタミンDに変化しカルシウムを促し骨の形成に関わります。
脂溶性ビタミンなのでキヨエもしくはバロックスオリーブオイルで
炒めることで吸収率を高めてくれます。
今回のオリーブオイルレシピ「差が分かる!椎茸炒め」