What's New お知らせ・最新情報
- 2015年09月24日
- オリーブオイルの「きゅうりとイカの浅漬け」をキヨエレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、「きゅうりとイカの浅漬け」にしました。
少し涼しい季節となりましたが、朝や昼に食べすぎた時には、
ポリポリときゅうりとイカの浅漬けがおススメです。
イカは低カロリーでたんぱく質に優れ、種類によって浅漬けの仕上がりも変わります。
歯ごたえが欲しければ袖イカを、味に甘味が欲しければアオリイカやケンサキイカ、
上品な食感が欲しければスルメイカなど自分スタイルの浅漬け作りが可能です。
今回のキヨエ・オリーブオイルレシピ
「きゅうりとイカの浅漬け」