What's New お知らせ・最新情報
- 2019年02月13日
- オリーブオイルで、かぼちゃのパスタ
キヨエ・オリーブオイルのおすすめかぼちゃパスタを「Ikuのイタリア料理教室」櫻井郁先生に作ってもらいました。
かぼちゃの約半分は北海道で生産されています。輸入かぼちゃもお店に並ぶようになり年中購入できる野菜となりました。オリーブオイルの効能である便秘予防と同じく食物繊維が豊富であり、それも不溶性と水溶性食物繊維のバランスの良さがあります。また細胞内でビタミンAに変換するβ-カロテンが豊富で美肌効果があると言われていますが、脂溶性ビタミンなのでオリーブオイルの脂肪酸と合わせることで効率よく栄養を摂取することができます。
かぼちゃのパスタは、じっくり火を通すことが大切です。それも弱火で。櫻井先生の料理ステップの通りすれば誰もが美味しく作れる殿堂パスタの完成です!!
「かぼちゃのパスタ」