What's New お知らせ・最新情報
- 2017年09月15日
- アーモンドをアクセントにしたトマトサラダをキヨエのレシピに追加しました。
本日のトマトを使ったオリーブオイルレシピは、
とてもシンプルなレシピです。バルサミコ酢とアーモンドが
アクセントのサラダです。
トマトは赤くなるほど、栄養価も増し、
ヨーロッパでは栄養の塊だと思われています。
近年になってトマトに含まれるリコピンには強力な
抗酸化作用があることが分かり、健康番組によく
取り上げられるようになった食材です。
80年代から品種改良は劇的に進み、酸味が少なく
今では糖度の高いトマトが多く見受けられるようになりました。
トマトの選び方は、丸々してずっしりしたモノを選ぶのと、
へたのスジが放射線状にくっきりしていたら甘味が強いそうです。
今回のオリーブオイルレシピ
「アーモンドとまとサラダ」