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- 2016年08月22日
- とても簡単「豚バラ肉のサラダ」のオリーブオイルレシピを追加しました。
今回のオリーブオイルを使った夏バテ対策サラダは、豚バラ肉を使いました。
ビタミンB1やたんぱく質を多くもつ豚肉の中でも、豚バラ肉はじっくり加熱することで
うま味成分をひきだしてくれる特徴があります。カリカリにした豚バラ肉は、
食感が加わるので、好みの焼き加減で調整してください。
夏の葉物野菜のサニーレタスは、少し苦味があって葉が柔らかのが特徴です。
日頃からビタミンCが消費されるので豚肉とサニーレタスで、キヨエオリーブオイルと合わせて
体内から美しくそして、おいしい夏バテ対策サラダにしました。
少しの粒マスタードとパセリを加えることで、
各々の香りが重なるオリーブオイルで作る豚バラ肉サラダとなりました。
今回のオリーブオイルレシピ
「豚バラ肉のサラダ」