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- 2016年10月26日
- とても簡単。kiyoeオリーブオイルで作る「すだち風味のマッシュルーム」をレシピに追加しました。
すだちとマッシュルームがあればできるキヨエのオリーブオイルレシピです。
そのまま生で食べられるマッシュルームを手で大雑把にちぎり、
ハーブ塩をかけてキヨエのオリーブオイル・すだちをしぼり完成。
マッシュルームは中央アメリカが原産で、
コロンブスによりヨーロッパに伝わり、江戸時代に日本へ伝わったとされています。
世界中で食べられているマッシュルームには、グルタミン酸(うま味成分)が
豊富なので、そのまま食べても炒めても食べられる食材です。
今回のオリーブオイルレシピ
「すだち風味のマッシュルーム」