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- 2019年02月05日
- 【オリーブオイル】ビーガンもOKなパプリカスープのご紹介。
キヨエのオリーブオイル×「La Tavola Felice」
大谷真由実先生のキヨエ・オリーブオイル殿堂レシピ
ビーガンの方もOKなオリーブオイルで作るパプリカスープのご紹介です。パプリカはビタミンCが豊富で見た目が似ているピーマンよりも2倍含まれています。そもそもパプリカは唐辛子の総称で、年中お店で買える野菜です。オランダやニュージランドなどから輸入され、ピーマンよりも肉厚でジューシなので地中海や南欧料理には欠かせない野菜です。生食のままでサラダにしたり、煮込んだり色んな使い方のできる野菜です。ビタミンCが豊富と言いましたが、さらにカロテンはピーマンに比べ約7倍もあり、オリーブオイルと合わせることで吸収率も高まります。
今回のパプリカスープは、丁寧さで大きく仕上がりが変わります。焼いたパプリカの皮をキレイに取り除くことと玉ねぎを焦がさず透明になるよう炒めることに注意するとさらに美味しさUPです。冷やすと冷製スープにもなり、もてなし料理でも喜ばれるキヨエオリーブオイルのおすすめパプリカスープです。
「パプリカスープ」