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2018年12月05日
【オリーブオイル】「キャベツのグリル ゴルゴンゾーラソース」のレシピです。

オリーブオイルを使ってキャベツをおいしく食べるレシピです。
ヨーロッパ原産で世界中で食べられているキャベツが日本でも
本格的に栽培されるようになったのは、明治時代以降からだそうです。
この時期の冬のキャベツは、ずっしりと重いものが出回り、
オリーブオイルで焼いても煮込んでもおいしいのが特徴です。



「foodie's kitchen」の豊田倖未先生の考案レシピは、
簡単でレンジでチンしてソースが作れます。
ニンニクとオリーブオイルでバーニャカウダーソースを作ると
少し手間がかかりますが、ゴルゴンゾーラチーズとクルミを
レンジでチンして、オリーブオイルを足してよく混ぜるだけです。
仕上げに黒コショウをかけて完成。



キャベツはくし切りで熱を加えることで、甘くて柔らかくなり
バラバラになる可能性があれば、爪楊枝などをさしておくと良いでしょう。
ゴルゴンゾーラとクルミのソースを作るときは、
チンして素早く混ぜないとチーズが固まるので、オリーブオイルを足したら
すぐにかき混ぜましょう。


お食事の際に、この一品があれば嬉しいそんな料理です。
キャベツにはビタミンU(キャベジン)が豊富なので、
胃腸にもやさしくて、おススメの殿堂レシピです。



「キャベツのグリル ゴルゴンゾーラ」

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