What's New お知らせ・最新情報
- 2016年06月16日
- 「鱧の湯引き和え」をオリーブオイルレシピに追加しました。
日本で関東よりも関西で良く食べられる鱧(はも)。
旬は水温が温かくなる梅雨から8月入るまでと言われています。
京都の7月祇園祭は、鱧が旬を迎えていることから「鱧祭り」とも
呼ばれていたそうです。
鱧は湯引きして梅肉が定番ですが、
夏のピーマンも添えたレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「鱧の湯引き和え」
日本で関東よりも関西で良く食べられる鱧(はも)。
旬は水温が温かくなる梅雨から8月入るまでと言われています。
京都の7月祇園祭は、鱧が旬を迎えていることから「鱧祭り」とも
呼ばれていたそうです。
鱧は湯引きして梅肉が定番ですが、
夏のピーマンも添えたレシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「鱧の湯引き和え」