What's New お知らせ・最新情報
- 2017年11月10日
- 「辛いパクチーサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
【パクチーとオリーブオイル】
今回は、オリーブオイルでパクチーサラダを作りました。
タイ料理やベトナム料理で欠かせないその香りは、
好き嫌いが完全に分かれる野菜です。
原産国はオリーブオイルが多く消費される地中海沿岸ですが、
パクチーを使われることはあまりなく、イタリアン料理よりも
エスニック料理がほとんどです。
パクチー好きのスタッフが考えたレシピで、
トマトがなかったので、トマトケチャップなど加えて
ソースにして、仕上げにキヨエオリーブオイルをかけました。
パクチーにはキレート作用があるとされています。
体にたまった有害金属を排出するデトックス効果があるそうです。
消化促進もあるので、食べすぎると腹痛になる副作用が出る方もおられるそうです。
◇「辛いパクチーサラダ」