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- 2015年03月20日
- 「豆苗の明太サラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
えんどう豆を発芽させた若い芽が「豆苗」で成長が遅く、むかしは希少な食材でした。
今ではスーパーの店頭でも売られ、身近な野菜となりました。
豆苗はアクが少ないので、そのまま食べられます。
豆の香りがする独特な野菜で、明太子やキヨエオリーブオイルに合わせることで
簡単に作れるオリーブオイルの殿堂レシピが完成です。
キヨエのオリーブオイルレシピ:「豆苗の明太サラダ」
えんどう豆を発芽させた若い芽が「豆苗」で成長が遅く、むかしは希少な食材でした。
今ではスーパーの店頭でも売られ、身近な野菜となりました。
豆苗はアクが少ないので、そのまま食べられます。
豆の香りがする独特な野菜で、明太子やキヨエオリーブオイルに合わせることで
簡単に作れるオリーブオイルの殿堂レシピが完成です。
キヨエのオリーブオイルレシピ:「豆苗の明太サラダ」