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2019年09月25日
「秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ」のレシピ紹介

キヨエ・オリーブオイル×イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生の考案レシピ

今回のキヨエのオリーブオイルレシピは、秋を楽しむきのこスパゲティです。椎茸・まいたけ・しめじなど秋豊かな食材を使いました。椎茸は室町時代に食用で食べられるようになり江戸時代には栽培が始まっておりました。ビタミンB群の多さに注目され、骨の形成に欠かせないビタミンDも豊富なことから骨粗しょう症の特集でも注目されている食材です。独特な食感と香りを持つ舞茸は、技術進歩によって70年代から栽培が始まり、どんなお店でも見かけるきのこになりました。

今回のキヨエのオリーブオイルレシピできのこもお楽しみください。
秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

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