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- 2017年07月20日
- 「玉ねぎと生ハムのサラダ」をキヨエのレシピに追加しました。
本日のレシピは玉ねぎを使ったオリーブオイルレシピです。
玉ねぎを食べると緊張がおさまる!?
玉ねぎに含まれる硫化アリルはビタミンB1の吸収を助けます。
この硫化アリルは、玉ねぎの香り成分のもとで、血行を良くするので、
体を温めたり、体をほぐしたり、精神を安定させるそうです。
昔の民間療法で、不眠の際は枕元に玉ねぎを置くと言うのもあったぐらいです。
今回は、キヨエ・オリーブオイルで和えただけの簡単レシピです。
隠し味で、小さじ1/3杯程度の醤油を加えました。
今回のオリーブオイルレシピ
「玉ねぎと生ハムのサラダ」