![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年03月26日
- 「焼きかぼちゃのマリネ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
かぼちゃの黄色はβ-カロテンの色で、とても豊富な食材です。
昔からかぼちゃを食べれば風邪が治ると言われていた正体は、β-カロテンかもしれません。
かぼちゃはオリーブオイルと一緒に炒めることで体の吸収率がアップします。
かぼちゃをキヨエオリーブオイルで焼くと甘味がおいしくなり、
最後にバルサミコ酢で和えたレシピです。
シンプルにかぼちゃの味を堪能したいので、食材にベーコンだけ追加しました。
オリーブオイルレシピ:「焼きかぼちゃのマリネ」