What's New お知らせ・最新情報
- 2016年12月27日
- 「水菜としらすの卵炒飯」のバロックスオリーブオイルのレシピを追加しました。
今回はバロックス・オリーブオイルでつくる炒飯レシピです。
京野菜の水菜は、関西で栽培されていて、東京で手に入るようになったのは、
まだ20数年前からです。今では栽培方法が発展し1年中手に入る野菜となりました。
京都では水菜がお店で並び始めると、冬が始まる合図でした。
シャキシャキした水菜と鶏肉で食べる鶏すきなどが定番で、
今ではオリーブオイルと合わせた水菜サラダなど色々と大活躍です。
今回はバロックスオリーブオイルで炒飯を作りました。
水菜は軽く火が通る程度で大丈夫です。
今回のオリーブオイルレシピ
「水菜としらすの卵炒飯」