What's New お知らせ・最新情報
- 2018年01月05日
- 「料理王国100選2018」でオリーブオイル・バロックスが選ばれました。
食のプロが選ぶ100選で
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスが料理王国100選に選ばれました。
<キヨエ・バロックスのオリーブオイルの使い方>
キヨエのオリーブオイルは、海外のようなソース的考えはありません。
なぜなら日本の食材は新鮮で、そのままでも美味しいからです。
昔から日本人は、食材の素材の味を大切にしてきました。
ローズマリーやセージよりも、大葉や茗荷のような薬味が好まれ、
その食材をいかに美味しく食べるのかでした。
このような背景で、キヨエのオリーブオイルは、主役ではなく、
食材を引き立たせる名脇役のオリーブオイルに進みました。
だから醤油や塩そしてだしにも合わせやすいです。
脂身の少ない刺身でしたら、醤油に少しオリーブオイルをたらすだけで
味わいや香りの広がりが変わります。
ちょっとかけながら楽しめるがキヨエ・オリーブオイルの使いやすさです。
◇今回の詳細はこちら