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- 2016年03月17日
- 「山芋の海藻和え」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回の山芋を使ったキヨエ・オリーブオイルのレシピでは、
生のりとメカブをふんだんに使いました。
山芋は加熱をしなくてもそのまま食べられる唯一の芋で、
日本の山で自生する自然薯など昔から食べられてきました。
旬は10月から3月らしいですが、今では年中食べられる食材です。
海の海藻である生のりとメカブを合わせたレシピです。
キヨエ・オリーブオイルレシピ
「山芋の海藻和え」
今回の山芋を使ったキヨエ・オリーブオイルのレシピでは、
生のりとメカブをふんだんに使いました。
山芋は加熱をしなくてもそのまま食べられる唯一の芋で、
日本の山で自生する自然薯など昔から食べられてきました。
旬は10月から3月らしいですが、今では年中食べられる食材です。
海の海藻である生のりとメカブを合わせたレシピです。
キヨエ・オリーブオイルレシピ
「山芋の海藻和え」