お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2017年11月22日
「ローストビーフサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

【ローストビーフとオリーブオイル】

今回のオリーブオイルレシピは、市販のローストビーフを使いました。
肉の産地によって赤身の美味しさ・うま味が異なるため、
最初からローストビーフに付属しているタレをかけて下味をつけました。
下味をつけることで、繊細な野菜のアクセントになりキヨエのオリーブオイル
と合わせやすくなります。

日本ではお節料理に必ずと言って良いぐらい見かけますが、
そもそもローストビーフはイギリスが発祥です。
オーブンでじっくり焼いてお肉の中心まで焼くので、
中心の見た目は赤と赤ワインの間のような色ですが、
肉のたたきは、表面だけなので赤色のままです。

イギリスでは、ローストビーフを日曜日に食べる習慣があり、
「サンデーロースト」と呼ばれていたそうです。
それがイギリス料理の定番と言われる所以なんだそうです。

ローストビーフと玉ねぎのスライスに
醤油・キヨエオリーブオイル・かつお節を足すだけでも
美味しいのですが、今回はローストビーフのサラダに致しました。

今回のオリーブオイルレシピ
ローストビーフサラダ

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。