![お知らせ・最新情報](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/bg03_01.gif)
What's New お知らせ・最新情報
- 2015年05月18日
- 「ホタルイカの酢みそドレッシング」をオリーブオイルレシピに追加しました。
「晩春」の季語をもつホタルイカは、3月~5月下旬までが旬の食材です。
店頭では兵庫県産のホタルイカからすっかり富山県産のホタルイカに変わってしまいました。
兵庫県のホタルイカの方が少し漁獲時期が早いので、店頭で並び始めたら春は近づいている証です。
最近は年中店頭で野菜が並んでいるので旬の時期が分からなくなるのは当たり前ですが、
鮮魚売り場を意識することで旬を感じやすくなるかもしれません。
今回のホタルイカのレシピは、シンプルに一緒に入っている
酢みそを使用した簡単レシピです。
オリーブオイルレシピ「ホタルイカの酢みそドレッシング」