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What's New お知らせ・最新情報
- 2015年07月31日
- 「トマトとルッコラのピッツァ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
19世紀後半にイタリア王妃マルゲリータが大好きで民衆に広がったとされるピザは、
16世紀スペイン人がインカからトマトを持ち帰って今の形になったとされます。
チーズは肉が手に入らない地域では、貴重なたんぱく源です。
牛乳を原料に発酵させたチーズを「ナチュラルチーズ」と呼び、
ナチュラルチーズをミックスして加熱処理したのは、プロセスチーズと呼びます。
たんぱく質の消化吸収は牛乳よりも優れ、カルシウムもたんぱく質と結合した状態なので
吸収効率は抜群に優秀な食材です。
キヨエオリーブオイルのレシピの中で、ピザは今回が初めてです。キヨエオリーブオイルらしく
野菜をたっぷりたべるシンプルに作りました。ピザ生地やソースを作ろうかと思いましたが、
今回は時短レシピを目標に作りました。仕上げにキヨエオリーブオイルのサラダをのせれば完成です。
キヨエ・オリーブオイルレシピ「トマトとルッコラのピッツァ」