What's New お知らせ・最新情報
- 2017年07月07日
- 「タコと青唐辛子を活かしたペペロンチーノ風冷やし蕎麦」をオリーブオイルレシピに追加しました。
蕎麦はビタミンB1を豊富にふくむ麺です。
今回のオリーブオイルレシピは、ペペロンチーノ風に作った
ピリ辛冷やし蕎麦です。
ビタミンB1は、糖質の代謝を助けるとされ、
蕎麦に含まれるルチンは血管を丈夫にするとされます。
青唐辛子も同様にカプサイシンという成分が毛細血管の
流れを促進するとされます。
青唐辛子の辛みを活かしてペペロンチーノ風にしたレシピです。
麺とオリーブオイルが良く和えることが美味しさのコツです。
辛さが苦手な方は、別メニューを。
◇オリーブオイルレシピ
「青唐辛子とタコの冷やし蕎麦」