What's New お知らせ・最新情報
- 2017年02月22日
- 「ちょっと変わったヒラメのムニエル」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、ヒラメを使いました。
ヒラメは「鯛やヒラメの舞い踊り」と言われるぐらい高級魚です。
ヒラメのエンガワは、ヒラメのなかでもひれを動かす筋肉の部分で、
塩とオリーブオイルそのままでも美味しいのですが、
今回はヒラメ全てを使ったムニエルです。
旬は秋から冬ですが、養殖が主流となりつつあるので、
年中通してヒラメを食することができます。
このレシピでは、ヒラメを白ワインとナンプラーそしてマスタードに
漬け込み、オリーブオイルで焼いていますが、
時間がない方は、塩コショウを強めにふり焼くだけでも
十分においしいヘルシームニエルの完成です。
今回のオリーブオイルレシピ
「ちょっと変わったヒラメのムニエル」