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- 2017年10月16日
- 「たまごとしし唐のさっぱり麺」をオリーブオイルレシピに追加しました。
「香りたのしむサッパリ麺」のオリーブオイルレシピです。
大麦の香りがする大麦麺を使用しましたが、
素麺や香りする麺でも代用がききます。
アクセントになるしし唐・ゆで卵・梅干しだけの組合わせで、
仕上げにキヨエオリーブオイルをかけるだけ。
酸っぱさが魅力のクエン酸などの有機酸は、
胃腸の働きを促してくれるので、むかしから夏バテでも大活躍。
酸味が苦手な人は、昔から少量のみりんや砂糖で酸味を中和させるようですが、
今回はさっぱり麺の通りで、仕上げにオリーブオイルでさっぱりレシピです。
今回のオリーブオイルのレシピ
「タマゴとしし唐のサッパリ麺」