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- 2017年01月20日
- 「じゃがいもと玉ねぎ和え」のオリーブオイルレシピを追加しました。
バロックスのオリーブオイルを使ったジャガイモを使ったレシピです。
じゃがいもをバロックスのオリーブオイルで炒め、塩をふるだけで
良いオリーブオイルらしさが出て美味しいのですが、以前にも紹介したので、
今回は玉ねぎを赤ワインで味付けして合わせました。
じゃがいもはビタミンCが豊富でみかんと同じぐらい含まれています。
ビタミンCは熱に弱いとされていますが、じゃがいものビタミンCは
デンプンで守られているので、オリーブオイルで加熱しても壊れにくい特徴があります。
脂質や糖質をエネルギーに変えるパントテン酸が多く含まれており、
実はダイエットに良いそうです。オリーブオイルで炒めたじゃがいもと、
バターとワインで風味づけした玉ねぎで合わせたレシピです。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
「じゃがいもと玉ねぎ和え」