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- 2019年03月19日
- 「かぼちゃと小松菜の美容スープ」をキヨエ・オリーブオイルのレシピに追加しました。
キヨエのオリーブオイルで作る美容スープ。今回は、キヨエ×「ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール」鐘本恵先生の考案レシピです。明治時代からかぼちゃの栽培が本格的にはじまり、大きく分けて3種類のかぼちゃがあります。そこから派生し、今では地域によって栽培されているかぼちゃは異なります。
北海道が全体の約50%を占めるかぼちゃですが、栄養価も高く体にうれしい野菜です。小松菜・玉ねぎ・かぼちゃを合わせて仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかけて完成です。牛乳ではなく、水切りヨーグルトと合わせた冷製スープです。色んな料理と合わせやすいのでおすすめの殿堂レシピです。
今回のオリーブオイルレシピ
「かぼちゃと小松菜の美容スープ」