お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2019年03月19日
「かぼちゃと小松菜の美容スープ」をキヨエ・オリーブオイルのレシピに追加しました。

キヨエのオリーブオイルで作る美容スープ。今回は、キヨエ×「ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール」鐘本恵先生の考案レシピです。明治時代からかぼちゃの栽培が本格的にはじまり、大きく分けて3種類のかぼちゃがあります。そこから派生し、今では地域によって栽培されているかぼちゃは異なります。

北海道が全体の約50%を占めるかぼちゃですが、栄養価も高く体にうれしい野菜です。小松菜・玉ねぎ・かぼちゃを合わせて仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかけて完成です。牛乳ではなく、水切りヨーグルトと合わせた冷製スープです。色んな料理と合わせやすいのでおすすめの殿堂レシピです。

今回のオリーブオイルレシピ
かぼちゃと小松菜の美容スープ




ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。