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- 2017年10月25日
- 「いなだのカルパッチョ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
今回のレシピはいなだを使ったオリーブオイルレシピです。
体長80センチのブリが60㎝未満を関東ではイナダ、関西ではハマチと呼びます。
流通経路で、養殖をハマチで天然はブリとよんだり統一感のない魚です。
ぶ厚めに切ったいなだに粗塩とキヨエオリーブオイルをかけて、
芽ネギを添えるだけで前菜になります。しかしレシピなのでトマトと
オリーブオイルでソースにしました。
オリーブオイルは、食材を合わせて味をつなげる役目があります。
トマトがなければ、バジルを刻んだりミキサーで細かくすることで、
オリーブオイルと混ぜ合わせカルパッチョに添えるバジルソースができます。
その際はアクセントに粒胡椒などがおすすめです。
◇今回のオリーブオイルレシピ
「いなだのカルパッチョ」