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- 2015年02月26日
- 「あさりとサラダ菜炒め」をキヨエオリーブオイルレシピに追加しました。
浅利とサラダ菜の組み合わせを中華料理店で食べて美味しかったので
再現したキヨエオリーブオイルレシピです。
中華料理店でのお皿の中の浅利は7個だけでしたが、
今回はもったいないので1パック全ての浅利を使用しました。
サラダ菜とあさりのバランスも大切だと思いますが、
お酒のおつまみなので全て使用したレシピとなりました。
浅利は身が小さいのに栄養価が高くタウリンやビタミンB12が豊富です。
トランス脂肪酸ゼロのキヨエオリーブオイルで炒めるので、
浅利がよりおいしく仕上がります。
オリーブオイルレシピ:「あさりとサラダ菜炒め」