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- 2015年05月07日
- 「〆鯖とかまぼこの和風カルパッチョ」をオリーブオイルレシピに追加しました。
鯖は傷みやすい魚で「さばの生き腐れ」とも言われますが、
栄養が豊富でDHAやEPAが含まれています。
サバを食べるために先人たちは、サバを保存するために知恵を絞りました。
そうした代表格が店頭で見かける締めサバです。
その他にサバを串刺しして遠火で焼いた「浜焼き」や塩漬けにする「塩サバ」など
地域によって保存方法が夫々です。
今回は白身魚が原料のかまぼこと〆サバを合わせた
キヨエオリーブオイルの和風カルパッチョにしたレシピです。
オリーブオイルレシピ「〆鯖とかまぼこの和風カルパッチョ」