オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年09月13日
殿堂レシピ「豆腐とトマトの生バジルサラダ」をキヨエオリーブオイルレシピに追加しました。

日本食の豆腐とアンデス原産のトマトをお皿の上で表現した
今回のオリーブオイルレシピは、とても簡単です。

トマトに含まれるリコピンは、抗酸化成分で、
オリーブオイルと合わせて食べることで吸収率が高まります。
そんなトマトを生バジルをミキサーで細かくドレッシングにして合わせるのは、
面倒くさく、ミキサーを洗うのも大変なので、包丁で細かく刻みました。
実はそれで十分だと分かりました。

今回のオリーブオイルレシピのポイントは、
豆腐の水をいかに切ることで、全体の味が左右されます。
重いもので上から押し、15分以上かけてゆっくり水を切りましょう。
あとは、切った豆腐とトマトをキヨエオリーブオイルと生バジル・粉チーズで和えれば完成です。

今回のオリーブオイルレシピ
豆腐とトマトの生バジルサラダ

335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。